Sejak dulu, ada banyak sekali ragam makanan di Jogja. Keragaman makanan ini terutama disebabkan oleh kenyataan bahwa orang dari berbagai suku bangsa di Indonesia semua ada di Jogja. Namun di antara ratusan jenis makanan, yang mampu dibeli mahasiswa prihatin adalah makanan yang itu-itu saja.
Nah, yang termasuk dalam makanan yang itu-itu saja antara lain adalah:
1. Sega gudeg standard
2. SGPC (Sega Pecel)
3. Bakmi
4. Gudangan
5. Sate ayam tipis
6. Soto bening
7. Sega rames (nasi, sayur lodeh, kering tempe, srundeng)
Di luar daripada itu, makanan-makanan yang tidak khas Jogja umumnya masuk kategori "kurang terjangkau". Untuk tidak semakin mengiris-iris hati karena mengenang masa lalu yang memprihatinkan, daftar makanan yang masuk kategori ini tidak akan saya tampilkan. Mengko malah mung gawe nlangsa....
No comments:
Post a Comment